【喻王/叶黄】 信任局 (一)

终于想好名字了我感慨的。

还是没带脑子写东西x

先发着码个进度吧要是之后觉得不满意会推倒再来一遍的。

[楔子]←楔子戳这

——————————————————————————————

叶修已经等了很久。

消息却迟迟没有发出来。

王杰希在干什么?

为什么还没有回来?

即使自己对外宣称王杰希只是外出一段时间,但肯定瞒不了多久,谣言开始与传播的速度远远超过了叶修的预定范围。

————王杰希和喻文州同时离职是因为什么?

虽然离真相偏远了些,但这可不是一个好的开头。

“老叶老叶!我找到大眼的下落了!哎我告诉你啊你绝对想不到!”黄少天气喘吁吁的跑到叶修面前,停下来缓了缓气息。叶修虽是开心但听见黄少天这个跑偏的趋势,顺势拍了拍黄少天的背示意他慢慢说。

“大眼现在在队长手里!!!他伤没伤到我不知道但我估计他肯定没有什么危险想想就知道队长怎么可能伤他呢他开始从来都不沾血的呀!”黄少天盎然的说完这些后转势意识到什么随即黯淡的低下头,认错般的低声开口,“我忘了……他已经不是队长了。”

叶修有些心疼的揉乱了黄少天的头发,让黄少天一下子接受这件事也是太勉强他了,至少也得有个循序渐进的适应过程。毕竟黄少天从警校开始身边的人就一直是喻文州,两人之前的交情之深自然是不言而喻的。

而喻文州现在的背叛……

“少天,他在哪?”

“比较偏远的一个仓库。”

“具体地点你知道吗?”

“大致是没有问题的。你现在去……?”

“是我们。”

黄少天猛地抬头,惊愕的盯上那双略带笑意又异常坚定的眼睛。

叶修又从烟盒里抽出一支烟,点燃后在蔓延的烟雾中开了口:“轻装上阵,剑圣大大怕不怕呀。”

“我靠叶修你未免太轻视我了吧!我堂堂剑圣怎么会怕在我黄少天的字典里没有怕这个字!区区一个小仓库!我只带把匕首就能救大眼!”

“没轻视你。你别轻敌就好。对手可是喻文州。”叶修随手拎起了外套,“走吧。”

王杰希自然不会干等着人来救他。

有着魔术师之称的人要是想不到什么法子来自救的话,回去也能让叶修把这称号给摘了。王杰希这么想着。

他耐心的用藏在袖袋中的刀片一点一点磨着粗糙的绳子。

喻文州怎么那么蠢,居然用绳子来绑人,之前在警校学的都忘了吗,明明链子什么的才应该是首选。

反手并不能很好的使上力,还要时刻防止刀片一不小心掉落,对于耐心的消耗极大。

以至于当叶修和黄少天打开门的时候王杰希刚好磨断了绳子,下意识就把刀片往两人身上飞去。

“我靠大眼你这是谋杀啊!!!!你绝对是故意的吧要不是我身手好我的小命就栽在你手上了啊!”

“少天……”叶修现在一巴掌糊黄少天的心都有了,当然他还是忍住了。“走吧,呆久了对谁都不好。”又瞥了眼活动着手腕的王杰希,“我说大眼,你这……不用我们救也能出来吧?”

“嗯。”王杰希向叶修伸了伸手看叶修半响没反应,迟疑着“你不是吧?武器都不给带?”

“呃……走得匆忙,我看墙角那把扫帚不错,不然……你先凑合着?”叶修顿了顿严肃的又补充了句,“危急时刻我把黄少天借你当盾。”

“叶!!!!!!!!修!!!!!!!!!!”黄少天生动形象的用语气表达了内心的愤怒。

“嗯……好的就这样决定了,那走吧。”

“你们怎么开的门?”走到门口发现密码锁的王杰希愣了愣,扭头问。

“没锁啊。”叶修无奈的耸了耸肩,“我哪会开锁?”

“哦。”喻文州……会连门都忘记锁了吗?

评论 ( 26 )
热度 ( 30 )

© 快看念灵在飞 | Powered by LOFTER